Для приготовления пиццы домашней потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, дрожжи, помидоры, сыр, ветчина, грибы, оливки, майонез, сметана, специи, томат или томатная паста, чеснок, репчатый лук.
Для теста: готовим опару из муки , воды, дрожжей , щепотки соли и даем постоять в теплом месте пока тесто не поднимется.
Для подливки: томат или томатную пасту разбавить водой 1:1 и выложить в разогретую сковороду, солим, добавляем специи, чеснок, доводим до вкуса.
Для начинки: ветчину нарезать соломкой, грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, сыр натереть на крупной терке, оливки и помидоры нарезать кружочками, смешать пополам майонез со сметаной.
Теперь начинаем складывать нашу пиццу домашнюю: Тесто раскатать в тонкий пласт, на него выложить подливку. Сверху подливки выложить нарезанную начинку в любом порядке, сверху сыр и обильно смазать соусом из майонеза и сметаны. поставить в духовой шкаф разогретый 200-220 градусов на 20-25 минут. пицца домашняя порадует как гостей в праздничный день так и домашних родных в любой день. Приятного аппетита!