прошу помощи в приготовлении фри в духовке.
привет! девочки, поделитесь проверенными рецептами картошки фри в духовке или подкорректируйте меня. нашла вчера два рецепта, попробовала сделать .
1 вариант:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
Паприка
соль по-вкусу
Готовим картофель фри в духовке:
Моем картошку, чистим и режим брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в порезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке. Противень застеляем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Сверху картофель посыпаем паприкой. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.
картошка сухая.
и 2 вариант:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
совсем сухая!!!
дольки были 1см на 1см. может что-то не так? у дочке день рождения в воскресенье, хотела приготовить, чтоб им есть было интересней.