петушки. стырила.спс
Ирина, простите, можно рецепт напишу?))) Все детство делала так: на сковородку, желательно самую простую без покрытия, сыпим сахар, у меня на 2 средних петушка формочка, поэтому чайных ложек 3-4 с горкой, туда совсем немного водички, чтобы сахар намок. Ставим на плиту, нагреваем, сахар с водой начинает кипеть и постепенно темнеть, доводим до нужного цвета (для детей как на картинке, при больном горле надо потемнее) и заливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, втыкаем зубочистки))) если нет формы, можно использовать ложку, блюдце(будет ввиде простого леденца) главное все смазывать маслом!
elka
можно нагреть прям в ложке (только не мельхиоровая), и потом ее облизывать)))
а для простуженного ребенка вместо воды надо капать луковый сок - от горла и кашля хорошо помогает
11.01.2012
Ответить