prosto-la
10 лет
Вкусные булочки с какао)
Нахлынула что-то меня вчера волна что-то приготовить) Тем более муж стастёна. Вот и нашла рецептик. Булочки ооочень вкусные.
Рецепт брала вот
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 25 г |
| 3 шт |
| 50 г |
| 4 ст.л |
| 4 стакана |
| по вкусу |
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавляем сахар и яйца. Один желток оставляем для смазывания булочек. Перемешиваем.
Добавляем маргарин растопленный и муку. Замешиваем тесто. Я добавила ванилина для аромата. Оставляем в тепле на 1 час для подъема. Спустя один час тесто нужно обмять.
Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем на поверхности стола прямоугольником толщиной не более 1 см. Посыпаем щедро сахаром и какао. Тесто не очень сладкое, но за счет присыпки сахарной булочки будут в самый раз. Скручиваем тесто в рулет. Покатайте его немного по столу, чтобы шов прилип хорошо. Муку я почти не подсыпала.
Рулет нарезаем острым сухим ножом на кусочки шириной 3-4-5 см, как вам нравится, это высота булочек.
Выставляем на смазанный лист. Пусть подходят, минут на 40.
Ставим булочки в духовку теплую и включаем на 150-190 градусов и выпекаем 15 минут, после вынимаем, смазываем желтком+молоко 1 ст. л. И запекаем еще минут 15-20. Температуру смотрите по возможностям своей духовки.
Тесто делала в хлебопечке,первый раз попробовала,и кстати,очень хорошее тесто получилось. Но в конце рецепта я немного по своему сделала. После 15 минут в духовке,я их обмазала желток+молоко. Отправила обратно в духовку на 15 минут. Когда они были готовы,Я их обмазала сливочным маслом и посыпала сахаром,так слаще))))