Ананасовый пай
Купили ананас, а он оказался пресный и не вкусный. Выбросить жалко было и получился очень вкусный пирог! Даже сфотографировать толком не успела, слопали с мамой половину за раз)))


Рецепт простой.
1. Делаем песочное тесто. Я делала так: высыпаем горкой 3 ст. муки, 2/3 ст. сахара, сода на кончике ножа, натёртая цедра половины лимона, 300 гр сливочного масла нарезаного кусочками. Все это порубить ножом в крошку, добавить 2 яйца и вымесить. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. В сковороде растопить 100 гр сливочного масла и 1/2 ст. сахара, добавить порезаный кусочками ананас и тужить около 30 минут. Ананасы должны стать мягкими и прозрачными.
3. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм (на такой пирог у меня ушла примерно 1/3), вырезаем круг и кладем его в форму для выпечки. Тесто должно быть чуть больше формы, чтобы получились небольшие бортики. Форму смазывать не надо.
4. На тесто выкладываем ананасы вместе с получившимся сиропом и ставим в духовку на примерно на 20 минут (температура 200 градусов)
Вот и всё! Приятного аппетита!