Татьяна
12 лет
Фаршированный осетр
Я понимаю, что это удовольствие не из дешевых, но........... но бывают ситуации разные и пишу вам рецепт, а вдруг пригодится тем более, что целиком можно запекать не только осетра...........
В начале я приготовила готовую пачку (из магазина) для рыбного заливного. На поднос разложила зелень, красный перчик все это залила тонким слоем желатина чтобы красота приклеилась (можно нарезать морковку, яйца и т.д.) все это в холодильник чтобы схватилось, когда зажелировалось залила побольше и опять в холодильник. Теперь, варим картошку, толчем с яйцом и 1 ст.л. муки, можно налепить что-нибудь и зажелировать на подносе вторым слоем. Пюре пусть отдыхает. Трем морковь, режем лук, обжариваем и отставляем, а вообще фарш - полет фантазии.
Теперь рыба: ТУШКУ промываем, солим снаружи и оставляем на 7 мин в покое, далее опять промываем, снова солим теперь не только снаружи, но и внутри, перчим, можно использовать приправу для рыбы. Оставили рыбку еще на 5 мин, я пробовала языком на соль если маловато, то подсолить, полить соком лимона или лайма, оставить на 2 мин, смазать растительным маслом. Далее фаршируем тушку слоями - картошка, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), и морковно-луковая смесь, зашиваем и на противень застеленный 2 слоями фольги смазанной маслом, подливаем белое столовое вино и водички немного, рыбку еще раз обмазываем раст. маслом, противень закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 град. на 20 мин потом фольгу снимаем и запекаем еще 30 мин поливая соком из противня. Рыбку остудить ,выложить на блюдо украсить
В начале я приготовила готовую пачку (из магазина) для рыбного заливного. На поднос разложила зелень, красный перчик все это залила тонким слоем желатина чтобы красота приклеилась (можно нарезать морковку, яйца и т.д.) все это в холодильник чтобы схватилось, когда зажелировалось залила побольше и опять в холодильник. Теперь, варим картошку, толчем с яйцом и 1 ст.л. муки, можно налепить что-нибудь и зажелировать на подносе вторым слоем. Пюре пусть отдыхает. Трем морковь, режем лук, обжариваем и отставляем, а вообще фарш - полет фантазии.
Теперь рыба: ТУШКУ промываем, солим снаружи и оставляем на 7 мин в покое, далее опять промываем, снова солим теперь не только снаружи, но и внутри, перчим, можно использовать приправу для рыбы. Оставили рыбку еще на 5 мин, я пробовала языком на соль если маловато, то подсолить, полить соком лимона или лайма, оставить на 2 мин, смазать растительным маслом. Далее фаршируем тушку слоями - картошка, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), и морковно-луковая смесь, зашиваем и на противень застеленный 2 слоями фольги смазанной маслом, подливаем белое столовое вино и водички немного, рыбку еще раз обмазываем раст. маслом, противень закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 град. на 20 мин потом фольгу снимаем и запекаем еще 30 мин поливая соком из противня. Рыбку остудить ,выложить на блюдо украсить