Гадкий Я. Этапы
Приготовила клейстер:
1/3 стакана муки проварила в стакане воды. Добавила еще стакан воды. Остудила до 40 гр.
Начала обклеивать газетными полосками.
Каждый слой должен сохнуть. Я обклеивала вечером и на ночь ставила сушиться.
Всего должно быть 4-5 слоев бумаги.
Наклеиваем цветную бумагу, порезанную бахромой.
Шарик прокалываем, выпускаем воздух, и он легко вынимается через отверстие.
Отверстие заклеиваем. Осталась еще одна дырочка на противоположной стороне. Через нее будем начинять пиньяту конфетами и безделушками.
Закрепляем ленту, на которую подвесим пиньяту.
"Фаршируем" пиньяту.
Потом заклеиваем отверстие скотчем.
Я прикрепила глаза и "фирменные" миньонские очки, а так же волосы из мишуры. Фоток нету(((
Собираем торт. Это 2/3 высоты. Прослойка из творожного крема:
на моё количество коржей 1 кг творога, пропущенного через мясорубку, 500 мл жирных сливок, 2 стол.л. желатина. консервированные клубника и персики по 2 банки. Сиропом из банок я пропитывала коржи.
Далее все покрыла шоколадным кремом: 5 плиток горького шоколада+500 мл жирных сливок. Потом надо всё выровнять.
Раскатываем мастику.
Ну вот, первый опыт... Кривенько, страшненько. Но за то вкусно!!!
Волосики и ручки держатся на зубочистках.