На сладенькое потянуло...
Вчера решила порадовать мужа чем-нибудь сладеньким, получились вот такие бисквитные пирожные с грушами.
Готовятся просто - получается вкусно!
Бисквит: 5 яиц, 200 гр.сахара, 200 гр. муки, пол ч.л. ванильного сахара.
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить со 100 гр. сахара до густой пены, желтки перетереть с оставшимися 100 гр. сахара, добавить к белкам, туда же добавить 200 гр. муки и ванильный сахара, всё быстро перемешать снизу вверх. Бумагу на противне сбрызнуть водой и вылить тесто, поставить в духовку на 12 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить, затем вырезать стаканом (5- 6 см диаметром) кружки из бисквита, у меня получилось 16.
Для начинки: 2 груши нарезать тонкой соломкой и обжаривать в 1 ст.л. слив. масла 3 - 4 минуты.
Бисквиты можно пропитать коньяком или ликером или вареньем каким-нибудь (я коньяком пропитывала, так как все едоки - взрослые), начинку из груш выложить на один кружок бисквита, сверху положить второй и немного прижать. В итоге получилось 8 пирожных.
На водяной бане растопить 2 плитки темного шоколада и обмазать все пирожные, самое неудобное оказалось смазывать бока, но я приспособилась и сделала этомаленькой ложечкой. Сверху можно украсить стружкой кокоса, что я и сделала. Получается сочненько и вкусно.