Прикорм. Мясо.
ПрикормНу, наконец-то, сегодня попробовала кролика. Никаких сантиментов по поводу пушистого зверька)))
А как вы начинали мясной прикорм? Я имею ввиду организационный момент. Я отщипнула маленький кусочек, сварила, а вот за неимением мясорубки пришлось мельчить в блендере с кабачком, иначе оно в таком количестве не измельчается. Готовить впрок и замораживать?

Екатерина
))) ... пушистого зверька...Блендерить столько сколько получается\, остальное доедать самой.
08.06.2014
Ответить
Катеринка
Я маленькие кусочки мяса замораживаю . Варю отдельно от овощей , а блендерю все вместе , пупсу нравится
08.06.2014
Ответить
Svetlana Revina
спасибо, я тоже решила пока каждый раз варить на один раз, пока кусочками и котлетками не ест
08.06.2014
Ответить
An
У меня заготовлены фрикадельки порционно,на каждый обед готовлю. Сделай фарш из кролика и наморозь от малюсеньких шариков до побольше,очень удобно
05.06.2014
Ответить
Svetlana Revina
то есть морозить лучше фарш, а не готовое мясное пюре? а то я пару порций поставила в морозилку ,а как его потом размораживать, не очень понятно... может ,мой вопрос покажется глупым ,но как тогда варить фарш? у Соломийки только 2 зуба... готовую фрикадельку потом ещё раз измельчить надо будет? правильно же?
05.06.2014
Ответить
An
Да,фарш. Я с вечера или утром достаю фрикадельку, и в обед либо варю либо в мультиварке на пару вместе с овощами готовлю. Бывает и замороженную готовлю,тогда подольше просто варю и бульеном ,в котором варилось до нужной консистенции развожу. Если ты переживаешь,что ей будет не разжевать ,то можно эту фрикадельку блендером измельчить ,получается однородная масса ,на вид прям как из банки.
05.06.2014
Ответить
Екатерина Степанова
Мы начинали свой первый прикорм из овощей, потом пошли кашки, после — творожки, а потом и до мяска добрались. Мясо в чистом виде давать побоялась. Купила овощное пюре с мясом — рагу из овощей с индеечкой от хайнц. Дала немножко — понравилось. В первый день съел около тридцати грамм, с каждым днем по-немножку прибавляла. Мой Севка вообще мясоед — все виды мясных пюрешек от хайнц мы уже перепробовали.
04.06.2014
Ответить
Svetlana Revina
у меня в холодильнике целый кролик лежит, мама такими трудами его достала, домашнего — меня прибьют, если я заикнусь про баночное мяско)))
04.06.2014
Ответить
Юля
а ты его свари и потом в блендр,накрути котлеток или тефтелек и потом размораживай и в пароварку)))
04.06.2014
Ответить
Svetlana Revina
я так и решила сделать. надеюсь, заморозка и вторая паровая обработка не всё полезное убьет.
05.06.2014
Ответить
Svetlana Revina
у нас тоже. но к ним много вопросов ,на которые эти кролики уже не могут ответить))
08.06.2014
Ответить