Лимонный пирог от Сладкой) Москва Пирожок достается номеру 6
мои сладкие фействаРозыгрыш произведен и пирожок достается номеру 6 - Аленький цветочек(Алена)
Сладкая жизнь продолжается....
Позвольте Вас на этот раз накормить лимонным пирогом из песочного теста) Готовить буду впервые, но уверена что это вкуснотища еще та....
Испеку его в понедельник 8.12.14 утром, поэтому попрошу забрать его в этот же день с 11 до 20)
Самовывоз м.ВДНХ, Владыкино (10-15 минут на транспорте)
Участвовать могут ВСЕ! Номерочки присвою всем сама. Разыграю в воскресенье 7.12.14 в 21.00.
Желаю всем удачи!!
Рецепт:
Продукты:1 яйцо,2 стакана сахарного песка,200 гр масла (сливочного или маргарина),3-3,5 стакана муки,1 лимона,пачка ванильного сахара и разрыхлителя,щепотки соли.Сладкоежки могут взять сахар побольше.
Приготовление:
Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков; добавить ванилин, разрыхлитель и соль; масло нагреть,чтобы растаяла но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо; Добавляем муку и готовим тесто;
Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру,а большую часть в холодильник минимум на 30 минут; За это время готовим начинку. Лимоны трём через тёрку; Добавляем 1 стакан(можно 1,5 ) сахарного песка и тщательно перемещать.
Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разьемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой. Края теста приподнять и налить начинку. Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку
Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут.