Лимонный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

3 стакана муки
1 пачка маргарина
1/2 пачки свежих дрожжей (50 гр)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарного песка (в тесто)
Начинка:
лимон пропущенный через мясорубку
1 стакан сахарного песка
Пачку маргарина растереть с мукой, добавить сахарный песок.
В теплом молоке развести дрожжи и влить в тесто. Замесить.
Всю массу разделить на 3 части, одна из которых чуть больше других. Поставить в холодильник на 30 минут.
После каждый шар из теста раскатать и укладывать на противень, каждый смазывать начинкой. Последний корж верхний, можно смазать желтком (чтобы пирог получился розовым). Края закрутить.
Лиля
У меня так давно лежит этот рецепт в закладках. Все хочу испечь. Теперь вот переписала рецепт, надеюсь руки дойдут. У нас в кулинарии продают пирог трехслойный, начинки курага-чернослив-лимон. И вот никак рецепт теста не дают. Тк сама повар кое-как выдавила из низ что тесто сдобное дрожжевое, вот думаю такое же как у вас?! http://bahetle.com/ru/default/ownproduction/view/category/8/item/40/ вот что нашла в интернете.
12.06.2014
Ответить
Наталья
я мне кажется пробовала такой, и по тесту он немного напоминает мой лимонник, так-что можно попробовать. Я не думаю что его можно испортить такими вкусными начинками. Просто тесто получше раскатывать, т.к. во время выпечки за счет дрожжей оно подходит
16.06.2014
Ответить
Наталья
да конечно сухие подойдут, я чаще с сухими делаю. Тесто песочное получится
18.05.2011
Ответить
Бутявочка
подскажите мне,а не надо коржи отдельно печь.Просто положить все слоями и вместе выпекать?
21.12.2010
Ответить
Яночка
Легко и смотрится очень аппетитненько,обязательно попробую!!!
Спасибки за рецептик!!!!))
08.12.2010
Ответить
