Тыквенный с фрикаделями...Для себя.
Кулинарки.0,5 кг тыквы ,0,4 кг фарша( свино-говяжего,можно куриного или индюшки) ,1 болгарский перец красный , Лук репчатый -1 шт.,Морковь-1шт. ,Сливки-по вкусу.,Картошка-2-3 шт. средних.,Яйцо-1 шт. , Соль,перец,специи ,чеснок- по вкусу , сельдерей-1-2 стебля.
В фарш добавить яйцо,мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,зелень порезать зеленюшку,слепить маленькие фрикаделюшки и отварить. Откинуть на дуршлаг. В этой воде сварить картоху мин.10 . На сковороде немного подсолнечного масла,поджарить лук,морковь, сельдерей,тыкву и перчик. добавить бульона и потушить немного. Перекинуть к картохе,вода должна покрывать овощи немного. Добавить чеснок,сливки,минут 5 и блендером . Потом фрикадельки закинуть и проварить ещё мин.5. Всё. подавать моно с сухариками и со сметаной. Мои мальчишки просили добавки))) И мужу понравилось))) Вообще туда можно любые овощи. главное просто основа-тыква.