Алёна
13 лет
Мой первый хлеб)
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
половинка яйца (вторая половинка пойдет на смазывание)
60 гр слив масла
300 мл воды теплой
2 ст л сахара
1 ч л соли
Муку смешать с дрожжами
В другой миске смешать все остальное , добавить в жидкость муку и оставить на 1 час
в теплое место. Потом просто берем и делим на нужные части и аккуратно формируем батон ( можно булочки) , выкладываем на бумагу или смазаннй противень, делаем надрезики острым ножом , смазываем оставшимся яйцом и оставляем на 30 мин. подходить.
Затем в духовку примерно на 200-220 градусов на 30 мин
Катерина
апплодисменты) мои родки пекут в хлебопечке - ну очень вкусно!а вот в духовке никогда не рисковали..надо на заметочку опять-таки взять)
02.02.2011
Ответить
Олеся
01.02.2011
Ответить
Кинская
Это ты в обычной духовке??? Круто.. интересно в гриле получится такой...
А еще говорит времени нету ))0 На вид просто супер!
01.02.2011
Ответить
Алёна
да, в духовке. Так вот, когда доча спит я быстренько и варганю))) А по поводу гриля даже не знаю, а что ты имеешь в виду, какой именно гриль?
02.02.2011
Ответить
Юлия
Заходит муж в комнату.....спрашивает:"Что делаешь???"Я говорю:"На ББ сижу!!!"Смотрит в экран и говорит:"При чем тут ДВА БАТОНА???"
Пришлось обяснить,что мамочка-кулинарница!!!!!!!!Молодчинка ты!!!!!Люблю свежий и горячий хлеб!!!!А ЗАААААПАХ!!!!!!
01.02.2011
Ответить
Алёна
да да...раз и его уже нетю....вот это самый большой недостаток своего хлеба))))
02.02.2011
Ответить
Тоня
завтра попробуешь и скажешь, похоже на покупной хлеб и булки, ладно? или больше на сдобное тесто похоже?
01.02.2011
Ответить
Алёна
ты вот знаешь, на покупной батон-нарезной непохож, в этом более крупные пузырьки пулучились, он рыхлее, вот муж сказал, что похож на покупные шаньги, я думаю еще как на чаобаты))) и он намного быстрее съедается чем покупной хлеб, поэтому совсем невыгодно)))
02.02.2011
Ответить
Тоня
ясно.
я вот щас пытаюсь сделать "Столичные булочки", которые мы в магазине покупаем - по ГОСТ - потом покажу, если получится :)
02.02.2011
Ответить
Наталья
Аленка...кудесница...В хлебопечке пекла???? Я хотела купить потом передумала...а то будем поправляться как на дрожжах...говорят он ооочень вкусный получается!!!!
01.02.2011
Ответить
Алёна
а чего такого? без хлебопечки сложнее чтоли, я думала там просто чисто из-за красивой формы она нужна, хлеб ровнее получается или нет?
01.02.2011
Ответить