ШВАРЦВААЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ.
Рецепты.
Для бисквита:
- 7 яичных желтков
- 5 ст ложек кипятка
- 180г сахара
- 7 яичных белков
- 125г муки
- 50г какао
- 1 пакетик (400г) замороженной вишни без косточек
- 1,5 ст л крахмала
- 2-3 ст л сахара
Крем:
● 400 гр творога 9%
● 200 гр сметаны 20%
● 0,5 ст. сахара
● 1 пакетик ванилина
* делаем бисквит. В ёмкость для взбивания кладём желки и начинаем энергично взбивать, постепенно добавляя кипяток. не бойтесь, желтки при этом не свернуться (ну, только если вы не плюхните пол-чайника сразу...по ложечке). Далее постепенно добавляем сахар.
* смешать муку, какао, миндаль. Добавить это к взбитым желкам.
* взбить белки и аккуратно добавить их к остальным ингридиентам. Нежно перемешать сверху вниз до получения однородной массы... * форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем его /
* выпекаем при температуре 180градусов примерно 30 минут (но не забываем делать пробу деревянной палочкой - так надёжнее)