Заливной пирог с капустой
Очень и очень легкий в приготовлении пирог с любимой капустой. Он мягенький, нежный и очень вкусный. Нет заморочек с тестом, все просто нужно перемешать и залить им начинку. Обычно пеку его, когда остается долька от основного блюда. К семейному чаепитию идеальный вариант )))
Для начинки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 500 гр
Растительное масло для жарки
Соль - 1.5 ч.л
Для теста
Сметана - 6 ст.л
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 10 ст.л
Разрыхлитель - 10 гр
1. Натираем морковь через крупную терку, лук нарезать не сильно мелко. Обжариваем на небольшом количестве масла минуты 3
2. Добавляем нашинкованную капусту, жарим до полуготовности
3. Для теста: Смешиваем сметану, сахар, соль и 3 ст.л муки
4. Затем добавляем яйца, разрыхлитель. Еще раз перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи, поэтому остальную муку добавляем по 2-3 ст.л и следим, чтобы не «переборщить»
5. На смазанную маслом форму выливаем половину теста. Распределяем начинку и заливаем второй частью
6. Выпекать 30 мин при 200о С