Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Дочке подарили книгу Анастасии Скрипкиной "Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями". На обложке написано, что автор - звезда рунета. Я до этой книги ничего о ней не слышала. Но когда познакомилась с книгой - восторгу моему не было предела: красивые и точно вкусные закуски, горячие блюда, десерты и напитки. Всё из доступных ингредиентов. Я не люблю рецепты в которых малоизвестные продукты, да еще и взять их требуется по 35 или 165 грамм... :))) И ещё одно удобство - рецепт не сплошным текстом, а по шагам и к каждому шагу - фотография.
Решили мы с Настенькой приготовить из этой книги тортик. Я еще ни разу не делала торты с сырным кремом, а желе торт заливала, давно, и, почему-то, оно у меня с торта стекало каждый раз, когда я доставала его из холодильника. Теперь я знаю, как надо, чтобы оно было на торте всегда!!!
Вот какая красота получилась! Пекли на даче - клубника со своего огородика! И это ОЧЕНЬ вкусно!
Небольшие повреждения желе сверху - результат горения 14 свечек!!! :)))



Раз автор звезда рунета, я думаю, пошаговые фото можно в нете найти. А для тех, кому искать неохота - пишу рецепт:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100г муки
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
2. Добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.
3. Разъемную форму (у меня 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.
Крем:
300 г сыра Филадельфия или Альметте (без добавок)
100 мл сливок 33-35% жирности
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
4. Филадельфию (Альметте) миксером перемешать с сахаром.
5. Добавить сливки, миксером перемешать
6. Добавить яйца, миксером перемешать.
7. Добавить ванильный сахар в массу.
8. Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
Украшение и желе:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 г желе), если на упакрвке не указано, что желе именно для тортов, то при его изготовлении нужно использовать в два раза меньше воды (в моём случае компота), чем указано на упаковке. - Поэтому, кстати, оно и не стекает с торта, как у меня раньше бывало! :))))
Приготовление:
9. На остывший крем выложить клубнику.
10. Приготовить желе так, как указано на упаковке (если на упаковке написано "Желе для торта", если нет, то помним, что льем в 2 раза меньше воды!!!). Сначала залить ягоду тонким слоем желе, дать застыть, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
P.S.: Я разводила желе компотом - не хотела, чттобы оно было безвкусным! Поэтому на моих фото вы видите розовое желе, а у автора в книге - прозрачное.
Девочки, это - очень вкусно! За последний кусочек подрались... И несмотря на длинный рецепт, готовить его несложно. Приятного аппетита!!!
