Запеканка САМАЯ во всех отношениях;)
Сами посудите:
-самое маленькое количество ингредиентов
-самое быстрое приготовление
-самый простой для запоминания рецепт
ну и просто очень вкусно, воздушно и с хрустящей корочкой, немного тягучей))))
Я этот рецепт нашла давно на ЖЖ и до сих пор его берегу)) Почему? да потому что вкусное на завтрак хочется всегда, а времени на выпечку сложную или даже взбивание белков не всегда можно найти. Но по воздушности и вкусу эта запеканка, почему-то, не уступает творожному облаку (ну, может немного), сама не пойму почему, тут нет разрыхлителя или взбитых белков, но факт проверенный:))))
Надо:
- 500 гр творога
-4 яйца
-стакан сахара (я кладу меньше, тк не люблю супер сладкое)
И все:))))
Как дополнение-можно положить орешки, ягоды , сухофрукты, шоколад, специи, крошки печенья, и тд. (эта у меня с клюквой сухой, горьким шоколадом, корицей и коричневым сахаром (посыпка)).
Миксером или комбайном взбиваем творог с сахаром и строго по одному вводим яйца и взбиваем до гладкой консистенции. Все:)))
Выливаем в форму (у меня силикон) и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от размера запеканки и вашей духовки).
Она оседает немного, бортики получаются хрустящие, тягучие немного, а сама запеканка легкая и воздушная:)
Можно делать порционно в стаканчиках, тогра время в духовке надо уменьшить минут до 15-20
Вот я делала сразу 2 варианта:)))
Порционно -классический рецепт с шоколадом и миндальными лепестками, с центр вдавила овсяное печенье из Икеи:)))
А в круглый вариант положила пюре банана и цедру лимона-запеканка стала плотнее , но такая же вкусная))))
Сверху шоколадный штрейзель ( в блендере порубила холодное масло, муку, какао, сахар и немного мюсли:) Посыпала запеканку и в духовку)