десерт-Птичье молоко!
Кулинария
Это очень вкусный десертик по консистенции как конфеты суфле!! Попробуйте и ваши родные вас отблагодарят! мои кушают на ура, единственный недостаток -быстро заканчивается...
Ингредиенты: Сметана 500-550гр. ,1стакан молока, 25гр желатина, 1стакан сахара.
Можно добавить (по желанию): лимонная кислота ,сироп варенья , тёртый шоколад(как на фото)сделать крем: 50гр шок. и 50 гр. слив масла-растопить.
Молоко подогреть и высыпать желатин оставить на 1 час-до растворения.Через час взять молоко с желатином поставить на плиту, довести до кипения -НО ни в коем случае не кипятить.Пока молоко слегка остывает, займёмся остальным- сметану и сахар взбить до пены! в смет. добавить лим.кислоту или варенье(по желанию) .Все тщательно перемешать(молоко должно быть тёпленьким), лучше венчиком и вылить в формы .Сверху можно полить кремом или посыпать шоколадом. Поставить в холод застывать.Всё.
Первый раз рекомендую сделать без лим. кислоты или сиропа.А потом когда распробуете ,уже решите ,что лучше добавить.
Приятного аппетита!