инночка
12 лет
Салат из проросших ростков
Давно искала рецептик этого блюда. Заказывали в японских ресторанах. Теперь попробую сделать сама.
Берем проросшие ростки маша и гороха нут.Промываем ростки и бланшируем в кипящей подсоленной воде не больше двух минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Готовим заправку. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем молотый красный перец чили, перемешиваем и добавляем к росткам.
Далее добаляем зубчик чеснока (либо через чеснокодавку, либо мелконарезанный), мелко нарубленную зелень кинзы, пару ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!