Happy Thanksgiving!
В продуктвых магазинах вчера был дурдом - Америка готовится ко дню Благодарения. Как-то подумалось, что за всю историю существования праздника меню мало изменилось: все основные блюда из продуктов, которые Европе были неведомы. Сегодня на столе почти в каждом доме: индюшка, ветчина, картофель (скорее всего, пюре), горячая сладкая кукуруза, хлебная начинка для индюшки с потрохами и травами, клюквенный соус (клюква в собственном соку с сахаром, чаще желе) и подлива к индюшке, на десерт - пирог из тыквы со взбитыми сливками. Возможны еще стручковая фасоль и пара салатов. Помню, в каком шоке я была, впервые увидев кол-во сьедаемой ветчины в этот праздник. Хотя со временем согласилась, добрый кусок мяса, вкусно приготовленный, запросто заменяет десяток мясных блюд, над которыми двое суток к празднику колдуют наши хозяюшки.
Итак, сегодня мы везем мною приготовленные: тыквенный рулет с корицей, вишневый пирог, кукурузные кексы и индюшку, приготовленную в медленноварке с чесноком и бальзамическим уксусом (я не очень люблю запах индюшатины, поэтому забиваю его другими запахами))) Кстати, для этих целей еще отлично подходит соевый соус (если тушить) или бекон (если запекать. Еще хорошо за 15 мин. до готовности смазать это чудовище медом - для хрустящей корочки)))).
