ЮлькаШ
8 лет
Какурки
ням-ням омномном вкусняк ...Какурки по маминому рецепту
100 мл сметаны, 100 мл воды, 100 гр сахара, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды загасить уксусом, 100 гр маргарина, 3-4 стакана муки, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Раскатать тесто в 1 см толщиной, чашкой вырезать кружки, выложить на противень на пекарскую бумагу, наколоть вилочкой и выпекать минут 20-30 в разогретой до 180 духовке. Детям отличное дополнение к вечернему кефиру ☺️
Виктория
Аппетитно! Сразу вспомнились кокурки (она утверждала, что через о пишутся, потому что с огуречным рассолом) бабушки. Но она их делала иначе: стакан огуречного рассола, стакан подсолнечного масла, стакан сахара, чайная ложка соды и кг муки. Получались другие, но неизменно вкусно-ароматные огуречные.
15.05.2016
Ответить