вечер
ням-ням омномном вкусняк ...ватруха тыквенная, домашний квас и небо в окне...
тыквенная ватруха ☺️
150 гр творога домашнего, 100 гр тыквенного пюре, 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя, сахар и корица по вкусу, цедра одного апельсина. На дно смазанной формы и сверху начинки посыпаю крошку из муки и сливочного масла. 180 градусов, 25 минут и готово ☺️
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/31/314532/201611/ead95852aa1eeacb3c02fe35763fa30a.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/55/558662/201802/8ab4297bcad708480849417a7e66186f.jpg)
ЮлькаШ
Можно! В трёх литровую банку помещаю 3 столовых ложки сухого кваса, 5 столовых ложек сахара, два ломтика зажаренного черного Бородинского хлеба (сильно зажарить в тостере), штучек 10-15 изюма, 1,5 литра чистой воды. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до брожения на трое суток. Потом доливаем воду полностью в банку, даём осесть взвеси, сливаем отстоенный квас в кувшин. В оставшуюся в банке закваску добавить ложку закваски, ложку сахара, воды и опять по кругу... Первый квас обычно сладок, чем дальше тем вкуснее и ядренее! Одной закваски хватает на долго, просто убирая лишнюю, например, в ещё одну банку... И так все жаркое лето ☺️
17.05.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/31/314532/201611/ead95852aa1eeacb3c02fe35763fa30a.jpg)