Лоранский пирог с курицей и грибами
РецептыНашла вконтакте в группе
COOKING TIME - время готовить!
Сегодня приготовила первый раз, очень понравилось. Очень сочный и сытный пирог. Забыла купить сливки и заменила их на сметану, добавила разных зеленушек.

Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра


Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль,
муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник
на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы
обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный
орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку
нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным
маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить
начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.