Тирамису - надоело косячить
Очень нужен проверенный рецепт тирамису! заранее, спасибо!
P.S. Еще раз всем спасибо. Поняла, где ошиблась, осознала, исправлюсь.
![](https://style.imgbb.ru/img8/9/d/0/9d0cd1527646adee66587e76a296b4b3.jpg)
Fasolka
у меня пачка маскарпоне в холодильнике просит стать тирамису:-) Напиши, если нашла проверенный рецепт, а то муж меня за испорченный сыр по головке не погладит:-) Ты савоярди сама печешь или готовое покупаешь?
31.01.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/3/a/c3af157470a8675d71506697c400aa93.jpg)
Ксюшенька
http://raviolya.com/archives/2116
Я всегда делаю по этому рецепту - все идеально!
Правильно пишут, что он не стынет, и советую делать в порционных креманках.
24.01.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/329147/fccf6c67201b77e2f9f2dd0981098180.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/329147/fccf6c67201b77e2f9f2dd0981098180.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/4/e/b4e6b3191d7a726816fdf0c2d79ee34b.jpg)
Оленька
2 раза делала по видеорецепту "готовим с Сержем Марковичем", поищите в интернете, получилось идеально.
21.01.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/4/41523/201508/64c1e45021fb6f5e934ff0c4b132cf7d.jpg)
Катя Фотомирка
я делаю вот так (мой старинный пост), ни разу не подводил рецепт. правда, с сырыми яйцами...
21.01.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/b/a/2bac96eacc7f4eb749005bf14c61c764.jpg)
Кошкамамашка
Посмотрите на www.say7.infoЯ делала точь в точь. Там важно белки аккуратно ввести, тогда все получится! Удачи)
21.01.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img8/b/2/7/b272bc762335c287fc9e218a1a587810.jpg)
Ninelka
Спасибо! В холодильнике стоит полкило вкуснейшего КОСЯКА! не застыл, собака!
21.01.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/b/a/2bac96eacc7f4eb749005bf14c61c764.jpg)
Кошкамамашка
Может и какой-то маскарпоне косячный попался?! Попробуйте. У меня тоже не всегда получаются рецепты из нета, но этот с первого раза получился
21.01.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/58385/65a57ce160eb50692dfbba0160da1bbd.jpg)
Настя
Ну, на самом деле, тирамису и не должен быть сильно застывшим.. То есть как торты он не будет - это не есть правильно. Консинстенция должна быть легкой, воздушной, но не плотной. Даже не знаю с чем сравнить.. что-то типа пудингов покупных.. Ну в общем, десерт не должен литься как йогурт питьевой, но и как желе плотным быть не должен. Рецепты где тирамису как кусочек торта - это неправильно ) Его подают в креманках, а не как торт! Не жалейте время на взбитие желтков с сахаром. Масса должна взбиваться добела и увеличиться в обьеме в два-три раза!. Белки вводить постепенно и очень аккуратно, перемешивать лопаткой снизу вверх, но без взбивания уже.
22.01.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img8/b/2/7/b272bc762335c287fc9e218a1a587810.jpg)
Ninelka
вот, наверное, где была моя ошибка. белки после введения в желтки мешала миксером.
24.01.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/58385/65a57ce160eb50692dfbba0160da1bbd.jpg)
Настя
Попробуйте не взбивать. Вся воздушность тирамису построена на том что белки крепенькие ) Они могут даже не очень хорошо перемешаться и все равно подосядут, но "воды" не будет )
25.01.2013
Ответить