Домашние пельмени.
РецептыИнгредиенты:
Фарш мясной(у меня говядина)-0'8 кг
Лук репчатый-1 шт.(большая)
Молоко-50 мл
Мука-300 гр.
Яйцо куриное-1 шт.
Кипяченая вода-100 гр
Специи(у меня перец и соль)
Муку насыпаю а большую миску. Добавляю соль(1 ч.л.),вбиваю яйцо.
Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
Влить кипяченой холодной воды.
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.
Лук почистить,вымыть,пропустить через мясорубку с фаршем(фарш пропустила второй раз) 

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш. 
А теперь приступим к лепке. Я лепила в ручную.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. 
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить. 

А теперь приступим к лепке. Я лепила в ручную.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. 
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить. 
Приготовление:
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.(я заморозила и немного сварила)
Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!