Домашние пельмени
Пельмени, вареники, манты, лазанья

Ингредиенты: Вариант 1 теста
яйца 3шт
вода пол стакана
мука
соль
Начинка:
фарш 400г
лук 1шт
соль
перец
Вариант 2 теста
Газировка 1стакан
яйца 1шт
соль пол ч.л.
сахар пол ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 стакана
Приготовление:
Вариант 1
Смешать яйца, воду, соль. Добавлять понемногу муку так, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Теперь можно выложить тесто на стол и продолжить замес. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, раскатать скалкой пласт. А теперь зависит от того сами вы будете лепить или есть пельменица. У меня пельменица, я присыпала её мукой и выложила этот пласт теста, затем кусочки фарша(фарш, натёртый лук, перец, соль) в углубления и накрыла еще одним пластом теста. И скалкой отделила уже готовые пельмени. Их выложила на присыпанную мукой доску и отправила в морозилку. Когда пельмени замерзнут, можно их переложить в пакет, но посыпать мукой чтобы не слиплись.Если тесто лишнее осталось, то можно нарезать лапшу
Вариант 2
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Дальше лепим пельмени.
). Девочки, может кто знает где приобрести, не раз слышала про какую то типо машина ручная для лепки пельмений, там крутишь ручку как у мясорубки в одну емкость тесто закладываешь а в другую фарш. Если кто знает где такую можно приобрести и вообще что-то слышал про это поделитесь!!!