sofa(Людмила)
8 лет
Клафути
Совершенно отличный от ранее мною приготовляемого рецепт )) Надо сказать гораздо вкуснее ))
Итак:
Вишня - на глаз, мне кажется у меня было грамм 150-200 (не менее вкусно с черносливом, курагой, смородиной)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (мне показалось маловато, положу больше в следующий раз)
молоко - 130 мл
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - щепотка
Сахарная пудра - на глаз (присыпать вишню, иначе может быть еще и кисло)
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром до увеличения объема, потом всыпаем муку постепенно и постепенно молоко, добавляем разрыхлитель.
В форму кладем вишню, присыпаем пудрой, заливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45 минут до золотистой корочки.