Красивые блюда для застолья
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии.

Показываю, как я готовлю салат "Красная черепаха", готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок. 
Салат "Красная черепаха"
Подготовить стакан креветок. Если используете королевские или тигровые - нарезать:

Отварить 4 яйца. Одно яйцо нарезать на четвертинки. У одного яйца отрезать половинку:

Остальные яйца натереть, смешать с креветками:

Натереть сыр:

Мелко нарезать зелень:

Соединить все ингредиенты, добавить майонез:

Застелить круглую миску пищевой пленкой:

Салат перемешать, выложить на пленку:

Накрыть салатник тарелкой, перевернуть:

Снять салатник и пленку:

Приставить лапы и голову из яиц и хвостик из сыра:

Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на салат:

Такая вот морская черепаха!
Запеченые перепелки
По-моему, недооцененные птички на российском столе. А они очень вкусные. Покупаю их и замороженными по акции (99 руб/кг) и свежие (по Вовкиному заказу):

Птички-малепуськи - каждому на порцию по парочке надо (а Вова может и 3 слопать):

Разрезаю по грудке, вынуть легкие и трахею, промыть:

Сложить перепелов в пакет для запекания, залить соусом. Я использую разные, в этот раз - Якитори:


Потрясти пакет, чтобы соус равномерно распределился и оставить на полчаса:

Нагреть духовку, положить пакет с перепелками на противень (на сковороду):

Сделать в пакете прокол, чтобы выходил пар и поставить на 30 минут в духовку:

Объедение:

А вот перепелки в зеленом соусе (оливковое масло, паприка, орегано, укроп, соль):

Любим мы и терияки, и кисло-сладкий, и китайский соус. И сами делаем маринады. Все что подходит курице, работает и с перепелками! Распробуйте птичек!
Камбала с карамелизированными овощами
Рыба нужна большая - у меня почти 2 кг:

Почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Сделать подушку из лука на противне, смазанном растительным маслом:

Рыбу посолить с двух сторон, немного посыпать приправой для рыбы, полить оливковым маслом. Положить на луковую подушку:

Овощи-baby промыть, высушить. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного:

Добавить ст.л. сахара, растопить:

Выложить морковку:

Перемешать. Выложить на противень к рыбе. Добавить смазанную маслом молодую картошку:

Запекать 30 минут. Затем украсить и поставить еще на 10 минут в духовку:

Готово:

Не стыдно на стол прямо в противне подавать!
Приятного аппетита! : 