Три вида кексиков
Торт красиво, пирог сытно. Но мелкая выпечка тоже интересна!

Готовим цитрусовые кексики, розовые цветы, сверхшоколадные кексы. 
Цитрусовые кексики
С 2 апельсинов стереть цедру:

Мякоть нарезать и разбить блендером (или смолоть):

3 яйца взбить с 1 ст. сахара:

100 г сл.масла растопить:

Добавить к яйцам 1 ст. сметаны, масло, цедру, апельсин:

Всыпать 3 ст. муки и 1,5 ст.л. разрахлителя:

Перемешать тесто до однородности:

Разложить в формочки:

Выпекать примерно 15 минут:

Остудить и вынуть из формы:

Розовые кексы-цветы
3 жклтка взбить с 1 ст. сахара

3 белка взбить в пену со щепоткой соли:

100 г сл.масла распустить:

Добавить муку (у меня еще остатки лимонной цедры) и 1 ч.л. разрыхлителя. Для цвета использовала гелевый пищевой краситель:

Тесто перемешать:

Разложить в цветочные формы:

Выпекать 15-20 минут:

Остудить и вытащить. Такая вот горка кексов у нас бывает:

Сверхшоколадные кексы
Сварить стакан кофе. Разломать 100 г шоколада (а мы опять утилизируем шоколадные яйца):

Залить горячим кофе, размешать до полного растворения шоколада:

Положить в миску 1 ст. сахара, 1,75 ст. муки, 1 ст. какао, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, щепотку соли, перемешать:

Взбить 2 яйца:

Вылить яйца в сухую смесь. Добавить 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст.сметаны:

Добавить ванилин и шоколадную смесь:

Перемешать до однородности:

Разложить по формочкам:

Выпекать при 200 градусах 12-15 минут:

Покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом:

Сверхшоколадность в разрезе:

Очень советую попробовать!