На гриле/мангале/в духовке
Очень простые рецепты, по которым можно готовить как на гриле, так и в духовке.

Запеченная камбала, ребрышки по-канадски, гусиная грудка, ароматный морской окунь. 
Запеченая камбала
Рыба у меня была очень крупная - около 3 кг:

Ее надо почистить, вынуть внутренности, промыть. Натереть солью и черным перцем (опционально). Положить на смазанный маслом противень:

Запекать 30 минут:

Для гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей с зеленью:

В камбале из костей только хребет. А у крупной рыбки такое сочное мясо:

Гусиная/утиная грудка
Попалось мне филе гусиной грудки:

Промыть, обсушить, сделать надрезы на коже, натереть солью и перцем, посыпать майораном:

Обжарить на растительном масле со стороны кожи:

Перевернуть:

Поставить в духовку на 20 минут (для мангала обжаривать не надо, только натереть маслом):

Закрыть фольгой на 10 минут:

А потом нарезать сочную вкусняшку. Я с хлебушком люблю и клюквенным соусом:

Ребрышки по-канадски
Свиную грудинку нарезать по ребрышкам:

В пакет для запекания насыпать соль, сахар, паприку, чили, сухой чеснок:

Добавить кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, лимонный сок:

Перемешать маринад, положить туда ребрышки. Завязать пакет и потрясти для равномерного распределения маринада по мясу:

Оставить минимум на час (я люблю на ночь). Разложить на решетке гриля или на противне:

Запеать 15 минут:

Объедение:

Ароматный морской окунь
Попался мне морской окунь в магазине. Купила пару рыбок на семью:

Вам этого кажется маловато? А так:

Рыбу почистить, выпотрошить:

Снять филе на коже. Для этого сделать надрез вдоль хребта:

И отделить половинку филе:

Перевернуть рыбу, повторить движения. Снять все филе с хребта:

Отварить мелкий картофель в мундире:

Почистить, разложить на противне:

Смешать оливковое масло, соль, чесночный порошок:

Смазать картофель. В оставшееся масло добавить специи для рыбы и черный перец. Смазать рыбу:

Запекать 30 минут:

Подавать четвертинки филе с овощами:

Рыба нежная и сочная!
Одинаково вкусны эти блюда и на гриле, и в духовке!