По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти 
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.

рецепт ниже:
Давно пыталась приготовить пышные,но все время сдувались.недавно попробовала рецепт и теперь только так и пеку.
Итак рецепт.
Я очень люблю готовить по этому рецепту.все просто и понятно.получаются очень вкусные лепешки для всей семьи.

Девочки, нашла в интернете рецепт, спешу поделиться...
Тесто пойду сейчас ставить)))

Вот надоело все .... решила себя "побаловать"))) Впрочем мальчишки тоже присоединились... сказали что есть можно))) При условии , что они вообще не "травоядные" это можно считать комплиментом!
Думаю рублей в 50 уложилась Морковь 19 руб манка, соль , масло и сахар - 20-30 руб))
Итак:
- морковь 500-600 грамм (у меня 1 кг получился)
морковь чистим и варим , но не довариваем немного
- манка 3-4 ст ложки (у меня побольше вышло)
3 ложки в котлеты , 1 на на обваливание котлеток
- сахар 2 ст. ложики (я 1,5 положила)
- соль 1-2 шепотки (0,5 ч.л. )
- масло растительное для жарки
Я сильно не обжаривала (мне нельзя)
Морковку сварила, остудила, натерла на крупной терке, взбила немного бледером, добавила все. Подождала минут 15 (манка чтобы разбухла)
Лепим некрупные котлетки . обваливаем в манке и жарим на сковородке с двух сторон (потом прикрываем крышкой минут 10 дотушить).
Само приготовление котлеток заняло минут 30. (Не считая варки моркови)
Я со сметанкой на ужин наслаждалась))
За фото извиняюсь не очень получилось.

Я в полном восторге! Для меня вкус майонеза очень важен! Тут я жутко капризна! И покупной - покупаю! НО! Фу....
Домашний делала, но все равно "не то"! Наконец то я нашла рецепт, точно отвечающий моим потребностям по вкусу, да еще и по скорости приготовления и простоте! Мои дорогие слопали пол банки за вечер! Даже просто с хлебом хомякнули)))

РЕЦЕПТ! ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА!
По затратам 20-30 рублей - 0,5 л время приготовления 5 минут
Нужна стеклянная банка 0,5 литра с крышкой.
Все продукты отмеряем прямо в банку :
-1 крупное яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ГОТОВОЙ горчицы (не порошок)
- 2-3 чайной ложки уксуса (я 2 положила)
- 200-300 гр рафинированного подсолнечного масла (той марки, каким вы пользуетесь на кухне) у меня 200 гр
Опускаем в банку блендер, делаем пару движений - опускаем, приподнимаем !
Майонез готов!
Мой получился густой!
Автор рецепта дал следующие рекомендации - если гутстоват добавить 1/2 яцйа или ГОРЯЧЕЙ водички, при добавлении холожной воды майонез становится серым (я добавила воды 2 столовые ложки - много! Жидковат получился). Если майонез жидкий долить растительного масла!
Приятного аппетита!
Майонез больше в список моих покупок не входит))))
UPD: Добавила фото по процессу приготовления ниже

Во время второй беременности не пила витамины - боялась "раскормить" ребенка (но это не помогло). Летом спасали немного овощи-фрукты, переданные от родни за много километров от нас. Но кальций, кроме молочки, особо брать неоткуда. Потому ела магазинный творог. Иногда прям подташнивало от кислости. И тут мне знакомая рассказала о том, как она дома готовит творог с приятным вкусом (вообще не кислый, иногда даже со сливочным вкусом - от молока зависит).
Рецепт простой:
2 литра молока
1 литр кефира
Девочки, нашла в интернете рецепт, спешу поделиться...
Тесто пойду сейчас ставить)))









