Аватар

Елена - страница 4

51 год Москва, Россия
На сайте с 28.07.2012, последнее посещение — 7 лет назад
67 записей 14 друзей 0 подписчиков
На сайте с 28.07.2012, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар доченька Камилла 31 год 6 месяцев
Все категории Поиск
Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Ирина
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Москва
Детсадовское меню

Ребёнок отказывается от Ваших фирменных котлет и борща? Говорит, что питание в детском саду вкуснее? Нет проблем! Предложите на его строгий суд блюда, приготовленные по рецептам "детсадовской" кухни. И в глазах малыша Вы вновь станете мамой, у которой всё самое-самое, и которая всё умеет.

Рассольник со сметаной
Ингредиенты: картофель - 1 шт., огурец солёный - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., томатная паста - 2 ч. л., сметана - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., соль. Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Суп с фасолью
Ингредиенты: говядина - 100 г, фасоль - 1 ст. л., картофель - 1/2 шт., репчатый лук - 1/8 шт., масло сливочное - 1 ч. л., бульон - 1 стакан, соль. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипячёную воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натёртые на тёрке и тушенные морковь и лук. Добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. Варить суп ещё 10 минут.

Голубцы "Ленивые"
Ингредиенты: рис - 1/2 стакана, капуста - 1/4 кочана, лук - 1 головка, мясо - 100 г, томатная паста - 1 ст.л., зелень укропа, соль. Пропустите через мясорубку мясо, рис вымойте, капусту, лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельчённым укропом.

Котлеты фаршированные
Ингредиенты: говядина - 200 г, лук репчатый 1 головка, яйцо - 1 шт., рис - 1 ст. ложка, сухари - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. ложки, сметана, соль. Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Запеканка из мяса и картофеля
Ингредиенты: говядина - 200 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., сухари - 1 ст. л., зелень, соль. Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой) тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

По поводу салатов еще: обычные с капустой или с огруцами и помидорами думаю не надо описывать. Чаще всего свекольная икра у нас бывает. Свеклу отвариваем, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Солим, еще раз провариваем. Так же делается и морковная икра.

На суп мясо режем сразу мелкими кусочками. Лук и морковь пассеруем. свеклу на борщ отдельно отвариваем и на терке, в конце приготовления добавляем. Обязательно в любой суп сметана. Из вторых-особенно нравятся блюда из жаренного фарша. Нравится очень запеканка-фарш обжарить+лук. Остудить.+яйца и молоко. Получается как в омлете. Если делаем на обед, то жидкости меньше, если на ужин, то больше жидкости и получается омлет с фаршем)) 

Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Олька
Мама троих (22 года, 15 лет, 10 лет) Абезь
Внимание!

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА!⚠

Изначально поступает СМС с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), в котором неизвестное лицо просит перевести ему некоторую сумму денег, которая спишется со счета жертвы, если в ответном сообщении отправить присланный цифровой код. Либо операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд.

Человек естественно ошарашен от такой безвыходной ситуации.

И тут начинается самое интересное.

Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550).

На другом конце провода мужчина, который обращается к жертве по имени и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. А он, как специалист службы безопасности банка, должен разобраться и помочь в этой проблеме.

Далее сотрудник «Сбербанка» говорит, что надо остаться на линии, написать ответ на сообщение - код, который там указан, далее вставить пробел и слово - «отмена перевода». После этого деньги, вместе со специалистом службы безопасности банка, бесследно исчезают.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Не паниковать. Если вы не совершаете операции, деньги автоматом не списываются.

2. Не предпринимайте ничего из того что он говорит, а сообщите, что вы ему перезвоните и положите трубку.

ПРОИГНОРИРУЙТЕ то, что он будет настаивать, что у Вас мало времени. Поставить жертву в цейтнот - это первое, что делают мошенники. При нехватке времени человек не успевает осмыслить ситуацию и идёт на поводу у более уверенного человека, т.е. на поводу у мошенника.

3. Начать интересоваться ФИО сотрудника, из какого отделения он звонит, кто его руководитель. Начать выбивать у него почву из-под ног.

Пожалуйста, репост! ⚡

И самое важное: предупредите родителей, бабушек и дедушек, чтобы ни в коем случае не присылали никаких кодов по смс!

Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Евгения
Москва
Всеми любимый салат "Цезарь"

Дорогие, Кулинары!😄 Хочу делиться с вами каждым своим рецептом. Еле сдерживаюсь, чтобы не засыпать ленту записями.🙈😆 вот Вам рецепт моего простого Цезаря. Муж его готов лопать каждый день и все друзья постоянно напрашиваются в гости, когда узнают, что я его готовлю. А все дело-в элементарном СОУСЕ!😋

Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Анна Патрикеева
Мама девочки (21 год) Екатеринбург
Ммм... Вкуснотища!

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!

Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Olya
Мама двоих (15 лет, 11 лет)
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Елена
Мама девочки (31 год) Москва
Ev@
Москва
МАНДАЛА БОГАТСТВА

Сохраните у себя в дневнике и эта мандала принесёт вам духовное и материальное богатство