Аранчики

Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))

Для "колобков" :
Рис круглозерный 0,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Щепотка шафрана
Соль
Для начинки использовала два варианта:
1. шпинат с моцареллой.
2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.
Приготовление:
Рис отварить до готовности (варим рис так: рис промыть 5-6 раз, поставить стекать на час, накрыв, далее рис высыпаем в кипящую воду и варим на среднем огне, как только рис будет готов, сливаем воду и НЕ ПРОМЫВАЕМ), посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову
Итак, на ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра . Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.