Молочное тесто для пельменей и вареников
Сегодня мой беременный мозг захотел домашних пельмешек. Да так, что челюсти свело)
Решила попробовать новое тесто. Очень понравилось)


Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак.
Молоко - 1/2 стак.
ода - 1/3 стак.
йцо - 1 шт
асло растительное - 1 ч. л.
оль - 1 ч. л.
Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.