Пирожки
Ингредиенты для приготовления:Начинка может быть абсолютно любой по-своему вкусуДля теста:Дрожжи сухие - 2 ч. л.Вода тёплая - 250 мл ... И ещё крутой кипяток - 250 млСахар - 1 ст. л.Масло растительное - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Мука - 650-700 гМасло растительное для жарки пирожковНачинаем готовить...Обычно, когда разговор заходит о дрожжевом тесте - конечно же, первым делом начинаем готовить именно его, и уже потом начинку. Но, не в этот раз - в данном варианте сначала готовим начинку, и уже потом тесто. Потому что этому дрожжевому тесту (как я уже сказала), совсем не нужно времени на подъём и расстойку. Начинку можете приготовить абсолютно любую по своему вкусу - у меня в этот раз тушеная капуста...А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно.И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края - здесь всё как обычно.Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла - кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки. для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно.И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края - здесь всё как обычно.Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла - кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки