Рыбные оладьи из консервы
Ингредиенты для приготовления оладьев из консервов:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Зелень - небольшой пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука - 7-8 ст. л.
Масло растительное - для жарки
И теперь начинаем готовить...
Рыбные консервы можно брать любые: сардину, сайру, сельдь, скумбрию, ставриду, но только не в томате, а в собственном соку или в масляной заливке. Выкладываем содержимое баночки вместе с жидкостью в миску и разминаем вилкой в кашицу. Косточки выбирать не нужно, они очень мягкие, после измельчения совершенно не чувствуются.
Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Зелень можете использовать любую по своему вкусу, и разбиваем яйца.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и добавляем чёрный молотый перец или другие подобные специи. Перемешиваем - тесто для оладьев готово!
В сковороду наливаем немного растительного масла - буквально 2-3 столовые ложки, оно даже не должно закрывать дно. Разогреваем и выкладываем примерно по столовой ложке теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Из данного количества в среднем получается 15 оладьев.