Юлия
3 года
Сливовый пирог
В чашу миксера или глубокое блюдо- насыпаем сахар и добавляем размягченное сливочное масло (комнатной температуры):
- Хорошенько это все взбиваем (лучше миксером) и по одному добавляем яйца: добавили яйцо - взбили и т. д.
- Взбиваем массу еще раз. Она должна побелеть и увеличиться в объеме (как на шарлотку). Затем насыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Должно получиться примерно так:
- Застилаем форму для выпечки бумагой (можно этого, конечно, не делать, но мне так проще доставать пирог) и выкладываем тесто:
- Теперь разрезаем сливы на половинки и вынимаем косточки:
- Чем кислее слива, тем интереснее получится пирог =)Выкладываем сливу сверху на тесто (не вдавливаем, а просто кладем сверху) и посыпаем смесью сахара и корицы:
- Теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 45-55 минут. Дверку духовки лучше не открывайте (особенно первое время), иначе пирог может осесть.
- слива - примерно 12-14 штук, желательно покислее
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1 стакан
- яйца - 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар (коричневый) - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.