СлИвовый пирог
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт до безобразия прост, это элементарная шарлотка с небольшими дополнениями, слива сама по себе невероятно проста, и не хочется её усложнять сложными рецептами и добавками....
...Запах корицы и сочетание сливы с грецким орехом ...уммм... мало кого оставит равнодушным....
Или по другому сказать меня на работе угостили сливой, и значит быть пирогу!!!
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Корица - 1 ч/л
Мука - 1,5 ст
Грецкие орехи или любые другие который вы любите - 100 гр
сода 1 ч/л
Ну и конечно же слива - 20 штучек (количество может быть любое)
Коричневый сахар для сливы - 1 ст/л
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду.
Сливу делим пополам, вынимаем косточки посыпаем корицей и коричневым сарахом, перемешиваем.
В форму застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто, и по верх раскладываем сливу, посыпаем грецким орехом, убираем в духовку на 180 гр на 30-40 минут.
После вынуть пирог из формы, хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Екатерина
Тут тоже есть выход) вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или овсяную муку, и калорийность резко сократится и сахар можно заменить чем нибудь, глюкозой к примеру или сах.зам)
08.07.2016
Ответить