О пользе ребенконедоедания
Купила вчера творог. Так как каши надоели. Обычно покупаю зернистый литовский Сваля. А тут подумала, зачем я дорогой такой покупаю, куплю лучше развесной. С утра все его поели, кроме Михала. Я и пюреху туда яблочную положила и песочком сахарным посыпала - не в какую. Хорошо что чуть-чуть вчерашней каши осталось (много сварили). Вот он ее и поел.
А с этим творогом я сделала вкусные маффины. Делюсь рецептом честно стыриным с просторов интернета
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Ингредиенты:
Яблочно-творожное пюре - 6 ст.л с верхом (Честно, я не знаю сколько у меня его было, но на глаз столько же)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 2 ст (я прибавила 2 столовые ложки - до консистенции густой сметаны)
Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 гр муки) (разрыхлитела не было - положила 1 ч.л. соды)
Растительное масло - 1/3 ст
Сыворотка - 2/3 ст (сыворотки тоже не было, а был просроченный кефир Агуша 204г)
Растительное масло для смазывания формы
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки у меня селиконовые, поэтому не смазывала маслом. Наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.
180-200С, на 20-30 мин.
У меня получилось 16 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в круглую селиконовую форму, добавив туда изюму.
Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.
Небольшой фотоотчет
Маффины, дествительно, очень нежные и очень вкусные. Михаилу очень понравились!