Мои маленькие хитрости на кухне (фото)

Зажарку никогда не использую - крайне вредна и взрослым и тем более детям. Поскольку дети с начала прикорма на взрослом столе, то никаких заготовок специально для детей не делаю. В морозилке храню зелень и еще нарезанную для супа морковку. Делаю сырники в духовке, чтобы не жареное и не переворачивать) охлаждаю в морозилке) 
14.07.2013
Плюсуюсь, зажарка-это зло...
14.07.2013
А я так поняла, что у автора поста это не зажарка в прямом смысле, а просто заморозка свежих овощей)
15.07.2013
Да-да, именно это и имела в виду)
15.07.2013
И я не делаю настоящую зажарку ребёнку. Поэтому и написала слово в кавычках. Просто не знала как ещё обозначить коротко.
15.07.2013
я вообще не делаю зажарку ни нам ни детям, у нас общий стол , кстати, просто удобно например в суп морковь кинул и все . не надо тереть, и потом морвоь не оч долго хранится в холодильнике, а если ее много с огорода, куда девать? а тут раз и все свежо и готово))
15.07.2013
И я зажарку тырю в закладки)))))))))У меня особых премудростей нет. С фарша обязательно оставляю на черный день что-то, только сразу в виде котлет или фрикаделек, стараюсь правда долго не хранить это. Купорить нет не сил и желания, но очень много морозю. Зелень (мою, режу и колбаской в кулечек, с щавеля отменный зеленый борщ получается, он еще отменнее когда в феврале его варишь))) клубника, смородина, малина живет в морозилке, очень удобно перец хранить, помыть, почистить и друг в друга вставить, а зимой готовить фаршированный, а вишня еще морозится у нас часто, а потом съедается в виде вареников с ее начинкой) Когда готовится и остается тертая морковь или свекла, то я остатки по контейнерам, а потом это в суп, когда уж очень быстро его нужно сварить.  
14.07.2013
Тоже надо перец заготовить. 
15.07.2013
Не пожалеешь! Только не нужно с фаршем, его зимой не сложно приготовить и свеженький все же вкуснее.
15.07.2013
Да, я так и поняла, что без фарша) 
16.07.2013
у меня мама и перец болгарский режет и морозит а потом в зажарки, супы идет,и зелень мелко рубит (только не мокрую зелень, а немного просушенную на полотенце) а потом в супы . кстати можно и щавель так - и зимой делать зеленый борщ.также морозит ягоды (клубнику и малину) на поддоне чтоб не кучей а разложенно друг от друга замерзли. потом пересыпает в пакет а потом кидаете в качестве льда и охладителя в вино, коктейли, минералку и т.д. да даже чай :) - ну очень вкусно! а чтоб поменьше льда было на ягоде после помывки ягоды также обсушить на полотенце. тогда чисто ягодки морозятся.также сама перцы морозила фаршированные, голубцы, котлеты.еще для сына делаю так мясо. после покупки мяса разделываю его, режу на кусочки, блендерю и расскладываю по отдельным пакетикам разовые порции на суп ему. чтоб потом кусок не размораживать не ждать не резать - все уже готово. кинул на 5 минут в воду - фарш и растаял и можно варить. ну и так как готовила когда малой спал - это спасало от шума от блендера- а так мясо уже измельченное.также нарезаю кубиками и замораживаю кабачки и цветную капусту (заранее просушенную) а потом легко нужное количество кидаю ему в суп.может пригодится..
14.07.2013
Я мясо тоже морожу кусочками, чтобы взять пару кусочков на блюдо. Только мой блендер не берёт говядину. Я через мясорубку и катаю шариками. А куриное филе режу на нужные кусочки.И разные овощи морожу кусочками.А вот про щавель не знала. Сейчас как раз лежит в холодильнике. Надо заморозить на зиму.
15.07.2013
когда варю сыну суп потом блендерю и разливаю в баночки из под пюре (большие по 190гр и 250гр) - так точно знаю сколько мы едим супа (а то когда переедает потом его рвет иногда)такие 2-3 баночки остывают и ставлю в холодильник накрыв крышками из под пюре. и место мало занимают и разогревать удобно: можно в микрушке а можно в миску с кипятком.охлаждаю также в баночке 190гр - ставлю в миску с холодной водой. буквально пару минут и можно есть.с баночек удобно кормить, не размазано по тарелке, удобно вычищать ложкой. ну и держать в руке.
14.07.2013
еще тетушка одна знаомая делает фаршированный перец и морозит его, когда гости нежданно нагрянут она бац их в сотейник и готовону пельмеши и вареники соответственно тож самодельные на черный день удобно
14.07.2013
Вот она хозяйственная...Очень хочу сама сделать пельмени, но муж мне сказал, что помогать мне не будет, так как напомогался в детстве. А одной так тяжело. Но для дочки надо будет потом лепить.
14.07.2013
на самом деле мельмеши и вареники и я делаюу меня хлебопечка, делаю там тесто , а дальше сама, пока малая спит успеваю наваятьеще можно морозить  перец например нарезаешь кусочками какими тебе надо или кубиками и в морозилку свеклу натераешь как морковь такая же суть, ну и т.д.
14.07.2013
Да, да и я так делаю. Целый отдел в морозильнике для кусочков овощей (свекла, морковь, цв.капуста, брокколи, болгарский перец) и мяса (нарезанное филе курицы и шарики говяжего фарша).
14.07.2013
моя мама так делает)) удобно!
15.07.2013
я тарелку засовываю в морозилку, чтоб остыло)) муж видел, вроде сказал, что холодильнику это не навредит - маааааленькую тарелочку на минутку...  замораживаю порционно только фарш - плоскими лепехами в целофановых мешочках, раньше часто брали кошке мойву, я ее старательно раскладывала внутри пакета на всю ширину рыбка к рыбке рядочками на жесткой основе - доске например и в морозилку - потом легко отделять
14.07.2013
я привожу с дачи много-много зелени :укроп, петрундий и т.д.укладываю маленькими кучками и в фальгу заворачиваю, всю зиму зелень есть , в салат конечно не пойдет, а супы и вторые блюда самый разморковь так же как и ты делаю
14.07.2013
Т.е. нарезать зелень и нужными кучками упаковать в фольгу? 
14.07.2013
не, ща сфоткаю скину тебе
14.07.2013
блин не могу вставить фото 
14.07.2013
Я тоже раньше не могла. А вчера попробовала и оно загрузилось. У меня браузер Google Chrome. В новой форме вставки фото теперь не будет кнопки, типа, Готово, Продолжить, Далее, ОК. Просто жми Добавить фото, выбирай нужное тебе и нажимай Открыть, Оно само загрузится.
14.07.2013
да я вкурсе))))висит окно молча тип грузится и не але((((скинула в личку фото
14.07.2013
Я вместо большого вентилятора использую вентилятор -пистолет для мыльных пузырей..там два пропеллера и охлаждают быстро... А вместо доски, чтобы заморозить что то использую гибкие формы для льда в виде ягод и фруктов. Очень симпатично и практично..ещё бульон замораживала. Тоже удобно
14.07.2013
У меня маленькие формочки для льда(
14.07.2013
за идею с "зажаркой" спасибо, возьму на заметку :-) мне кажется туда еще зелень можно добавить и замораживать в форме для льда :-)
14.07.2013
У меня маленькие формочки для льда. А шарики я катаю приличные - размером с тефтелину.
14.07.2013
О молочной кухне. А когда ребёнку можно давать жареное и чай?