Идеальная глазурь для кулича

Как сделать идеальную глазурь для пасхального кулича?
Ведь вы уже выбрали для себя, какой именно рецепт кулича испечете на Пасху? А рецепт творожной пасхи не забыли выбрать? Если да, то теперь нужно выбрать и достойный рецепт. Я покажу вам самые удачные и вкусные варианты покрытия. А как украсить саму белую шапочку - думаю, что у вас будет много идей благодаря различным покупным украшениям.
Рецепты глазури для куличей:
- Белковая заварная;
- Сахарная без яиц;
- Покупная белковая «из пачки»;
- Шоколадная из белого шоколада.
Белковая глазурь:
- Белки - 2 шт.;
- Сахар - 100 грамм;
- Вода - 100 мл;
- Несколько капель лимонного сока.
Белковая глазурь для кулича чтоб не обсыпалась:
- Варим сироп из сахара и воды, он получится довольно густой.
- Охлажденные белки взбиваем в плотную пену. Если миску перевернуть, то белки не упадут из миски.
- Теперь очень тонкой ниткой выливаем в белки наш горячий сироп, продолжая постоянно взбивать. Если нальете много сиропа сразу - ничего не получится. Взбивать белки до полного остывания сиропа.
- На все про все уйдет 10-15 минут. Зато у вас получится чудесная белая белковая помадка, которая не осыплется при разрезании куличика. Её хватит на приличное количество верхушек. И не будете бояться наличия сырых белков в покрытии. Еще три рецепта -