Торт зебра
Выпечка 

Тесто:
500 гр сметаны не жирной
200 гр. сливочного масла
5 яиц
200 грсахара
300-350 гр муки
3 ч.л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
3-4 столовые ложки какао
Крем:
400-500 гр. сметаны
150 гр сахара
2 ч.л. Ванильного сахара
1 ч.л. Крахмала
Глазурь:
100 гр сливочного масла
5 ст.л. Молока
6-7 ст.л. Сахара
5 ст.л. Какао
Разделить белки с желтками. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В отдельной ёмкости растереть желтки, сахар, сливочное масло и ванилин.К растёртым ингредиентам добавить сметану, затем добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Белки взбить. Частями добавить в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао порошок и хорошо перемешать. На дно круглой формы для выпечки положить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Сверху положить такое же количество белого теста. Выпекаем 2 коржа
Выкладывать тесто, чередуя слои. Поставить корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30-35 минут.Готовый корж вынуть из противня и положить остывать. Разрезать его на две части.Взбить сметанный крем. Сварить шоколадную глазурь. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Обильно смазывая каждую часть коржа сметанным кремом собрать торт. Готовый торт полить глазурью. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Прежде чем есть торт, дать ему постоять в холодильнике несколько часов.