Торт ''Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверное, один из самых популярных тортов. Покажу, свой :)


Рецепт:
Ингредиенты тесто:- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10-15%)
- 300-350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
- 400-500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6-7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
1.Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить сметану, перемешать.
4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. (если нет какао, можно добавить растворимое кофе, только в меньших количествах)
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
7. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
8. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
9. В темное - светлое.
10. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
11. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
12.Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
13. Накрыть вторым коржом.
14. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
15. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт дробленым грецким орехом и полила глазурью.