Панчо)))))) Вдохновила меня Раюша!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингридиенты: яйца - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орехи грецкие - 1 стакан, густая сметана - 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки 1 ст ложка коньяка или бренди Приготовление Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену - берем стекляную чашку или эмалированную высотой не менее 20 см и начинаем взбивать. Добавьте щепотку соли. Я начинаю взбивать с самой маленькой скорости на миксере и постепенно увличивая ее. Примерно 10-12 минут. Взбивается шикарная пена)))))
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Смесь становится густой и вязкой из-зи сахара. Тоже очень хорошо перемещиваем. Далее добавляю желтки, просеяное какао (что бы не было комочков) Потом в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. У меня нет круглой формы, выпекаю в прямоугольной, потом кладу тарелку и вырезаю круг нужного мне размера. Из остывшего бисквита вырезаем круг и отрезаем "крышечку"высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Вишню присыпаю 1 ложкой сахара или сахарной пудрой, поливаем коньячком))))) убираю в холодильник пусть пропитывается пока коржик печется. Потом перед использованием вишню откинуть в душлаг что б стекла. Сок собираем в чашечку - пригодится))))) Берем небольшуя часть порезаных кубиков и пропитываем их вишневым соком. Примерно 10-12 кубиков. Орехи рубим. - самое легкое)))))
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. "Крышечку" в отдельной глубокой чашке хорошо смазываем кремом можно даже полить пусть впитывается. Примерно 1 стакан крема убираем пока в холодильник. Далее берем чашку глубокую (салатник) или ту в которой взбивали белки. Выстилаем ее пленкой пищевой. Начинаем делать чудо)Каждый кусочек теста обмакивать в крем и кладем в чашку. плотно давим ладошкой))))) Доюавляем местами пропитаные кусочки бисквита в вишневом соке. Затем делаем слой грецких орехов, слой вишни и нашу крышечку. Сверху накрываем тарелкой. Придавливаем чем нибудь и оставляем на 2 часика. Но сегодня я не смогла прождать эти 2 час и перевернула сразу. Вообще бисквит получается очень пористый, воздушны и поэтому впитывает крем как губка. Берем крем который отливали и начинаем обмазывать тортик. Топим шоколад и поливаем сверху. Вот очень легко и вкусно. Еще раз спасибо Раюше, за то что напомнила мне про этот тортик!
Раюша
У тебя такой красавец!!! Не сомневаюсь, что вкуснее, чем мой! Мой меня не особо то и манит, ни вкусом, ни видом!
А ты такая молодец))) С утра прям слюнотечение ))))
31.01.2012
Ответить
Babamat
Да ладно. Все что приготовленно руками любимой женщины - божественный нектар. Из рук своей мамули я могу что угодно . Твой панчо очень даже апеетитный и наверняка очень вкусный. А что по поводу формы - то на выходе оно все цилиндрическую чаще принимает))))
31.01.2012
Ответить