Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧто нужно:
2 ст. перемолотых в муку овсяных хлопьев
2-3 ст.л. муки
1 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара
0,3 ст. орехов (у меня миндаль, можно грецкие)
Овсяные хлопья перемолоть в муку, добавить туда муку, ванильный сахар и перемолотые в муку орехи
Размягченное слив. масло взбить миксером с половиной сахара, потом осторожно влить яйца.
Оставшийся сахар растопить в сотейнике до коричнего цвета. Варить пока сироп не станет светло-коричневый. Снять с огня, добавить 3 ст.л. воды, затем добавить в яичную смесь.
Тщательно перемешать, затем продолжая помешивать, всыпать мучную смесь.
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут