Опять я со своим вкуснющим салатом с креветками на ужин:)
Салат стар, как мир, но мне нравится его соус. Очень хороший. Просто оливковое масло с лимоном надоело уже!
У меня как всегда куча разных остатков от некогда полноценных пучков салата. Немного черри. Белые фигни от лука, зелень съедена, а эти удачно попались под руку. Чеснок у меня есть всегда, люблю. Креветки. Томатный сок был куплен специально. Лимон тож всегда в наличии. Авокадыч тож всегда есть, стараюсь в день 1 съесть. Остатки базилика, от каннеллони;) видок у него уже не товарный, но в салате пойдет. Соль и перец, оливковое масло. Креветки промыть, ножницами разрезать от загривка , вытащить какашки , отрезать усы. Снять панцирь, для эстетики можно оставить хвост. Бошки тож оставить, с ними сочнее будет, да и они потом , отдав свой вкус в соус , сами отвалятся.
Раз огреть масло в сковороде, закинуть все одновременно: креветки, чеснок и лук. Как покраснеют, влить сок. На глаз количество , все же любят по -разному. Перемешать и погреть секунд 20, дальше закинуть базилик и опять быстро все перемешать. В конце выжать сверху половинку лимона, посолить и поперчить. Выключить огонь и накрыть крышкой. На 5 минут . Чтоб немного остыли креветки и соус . Иначе от горячего листьям салата будет плохо и они почернеют . Листь мелко порвать, у меня: letuce ( я по-русски не знаю как он называется), руккола, шпинат, и красный . Помидорки пополам . Авокадо пластиками. Все хорошо перемешала, с бошками креветки так, для пафоса:) для картинки.по -симпатичнее :) а багетом в конце недурно соус вымакивать!