Пирожки "на скорую руку"
ВыпечкаПирожков захотелось, а времени свободного не так и много. Пришлось искать и экспериментировать )
В итоге получились замечательные мягкие и пушистые пирожки, очень вкусное тесто, которое прекрасно подходит как и к овощной, так и к мясной или рыбной начинке. У нас, как раз, случились рыбные: с семгой и копчёной семгой, луком пореем и рисом.делала с луком и яйцом, картошкой, ливером-все получается вкусно.


Рецепт прост:
Понадобится любой кисломолочный продукт, например йогурт (даже сладкий) , кефир, простокваша и тд. Итак, примерно 300 мл. йогурта (у меня оставался самодельный-подошёл),
1 яйцо
1 ч. л. соли
Если йогурт или кефир несладкий, нужно добавить 1ст. л. сахара
Муки сколько возьмёт , подсыпать постепенно
1 ч.л. соды (без горки)
Немного, буквально 2-3 ст.л. растительного масла
Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20-30 минут
Для раскатывания можно использовать муку, но я просто отщипывала комочек теста от основной массы , разминала в ладони и клала начинку. Тесто послушное.
Жарить на медленном огне до румяной корочки. Приятного!


