Sweetie
10 лет
Лапша
Одно из любимых блюд . Это китайский рецепт Очень сытное, но не такое тяжелое, как казалось бы, блюдо! У нас получилось две щедрые порции, много мяса и овощей, лапши где-то 1/3 от всего объема.
Для тушеной говядины: 300 гр. говядины или телятины, кусочками по дюйму гаждый, морковка 1 средняя ( я брала горстку baby carrots ), пол луковицы , имбирь, чеснок, красный чили по вкусу, столовая ложка соевого темного, штук 7 помидорок черри, либо один томат...любители томатной пасты-по вкусу, тк от помидоров нам тут нужна кислота, лавровый, ложка оливкого либо соевого масла для жарки.
Обжариваем имбирь, лук-морковку, мясо, помидоры, кидаем красный чили, соевый, немного воды и тушим до мягкости мяса. В конце чеснок мятый, лавровый лист, выравниваем на соль, можно кинуть еще черного перца немного-если хочется. Все. Я делала заранее вечером. Тем же вечером я сделала маринованное овощи ( это громко сказано) : салат айсберг, морковка, соль, зеленый свежий чили, чеснок , чайная ложка светлого рисового уксуса. Ночь на кухне, утром убрала в холодильник, в обед уже в лапшу добавила.
Утром, не спеша, сварила куриный бульон, в идеале, конечно, говяжий ( хотя можно лапшу и на воде отваривать). НО, китайчатость в этой мелочи и проявляется, в бульон я добавила по 1/2 чайной ложке молотого кумина и кориандра! Щепотку соли. Все. Когда собирала тарелочку, сначала опустила в кипящий бульон капусту bock choy , всего на минуту, и сразу в холодную воду,ростки пшеницы на 30 сек, и так же в холодную воду. Отварить (3 минуты , а на пачке было написано 7)в бульоне лапшу, переложить в глубокую тарелку, залить сверху бульоном, положить в середину половину тушеной говядины, а по кругу наши овощи. По желанию можно заранее сварить яйцо. Для пущей красоты добавить кукурузу. А сверху украсить зеленым луком и кинзой ( китайцы всегда ее добавляют) . И последний штрих-капля нерафинированного кунжутного масла! 吃饭时间到了! Время есть!