Курица с лапшой "Удон"
Блюда из макаронных изделий и пастаЛапша валялась у меня на кухне с декабря наверное, я всё никак не могла родить, что же приготовить, а тут как-то всё само собой сложилось... Очень-очень вкусно получилось, мне даже самой понравилось!

Лапша Удон 1 упаковка 300 гр
Куриное филе (у меня было филе большой грудки)
Морковь 1 штука (крупная)
Лук белый 1 штука
Банка маринованных шампиньонов
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1-2 ч.л.
Соевый соус
Лук и порезать лепестками, морковь в крупную терку, чеснок мелко покрошить. Филе курицы нарезать длинной соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить 1 ч.л. натерного корня имбиря, морковь, жарить минут 5. Затем выложить курицу и жарить почти до готовности, подливая соевый соус и немного воды. Добавить шампиньоны, обжарить. Когда курица уже готова, нужно добавить еще одну ложку натертого имбиря
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8.
Добавить лапшу к мясу и овощам и потушить 1-2 минуты. Солить по вкусу, я соль не добавляла, мне достаточно было соевого соуса.
