Творожная внуснятина!
ну не могу не написать! я в восторге от самодельного творога!
еще давно уперла рецепт здесь на бб и вот второй день делаю! оооочень вкусно. малыш еще правда не распробовал, давала вчера, съел 2 ложки. покорчился маленько, но это на любой новый продукт.
желаю всем делать самим творожок своим деткам))))
Elena
мы тоже делаем творожок сами, довожу до кипения кефир или кислое молоко. только сразу не снимаю, а даю остыть, потом процеживаю. так получается нежнее. а еще добавляю банан через терку мелкую или детсое размоченное печенье. оччень вкусно получается
06.08.2011
Ответить
๖ۣۣۜBиктория
Я беру простое молоко и простую сметану.Примерно стакан молока и грамм 50 сметаны.Довожу до кипения и сразу выключаю.Сцеживаю и добавляю детскую пюреху.Такая вкуснятинаааа!!!!Даю в 6 вечера.Творог получается воздушный и легкий.Кушаем так уже больше месяца....
05.08.2011
Ответить
Лена
Могу предложить еще один легкий способ приготовления детского творожка. В кипящее на маленьком огне молоко вливать уксус по-немножку до сворачивания. Сцедить в марлечке. Молоко можно брать самое обычное.
05.08.2011
Ответить
ирина
я не думаю что на уксусе можно давать детям лучше на кефире сметане или прокисшем молоке
05.08.2011
Ответить
Tata
рецепт есть у меня в дневнике.
молоко и кефир детские нужны. молоко довести до кипения, влить кефир, снять с огня и через сито или марлю отбрость. ммммммм нямка!
молоко и кефир берем на молочке (Агуша).
05.08.2011
Ответить
ирина
я беру обычное с под коровы молоко оставляю на день на столе получается кефир.Потом переливаю в кастрюлю ставлю на самый маленький огонь и подогреваю около 20мин. Выключаю и даю настояться потом откидываю на марлю.Сыворотка стекает и творог готов.Спрашивала у педиатра сказала что можно такой творог детям
05.08.2011
Ответить
Tata
ну из под коровы в городе сейчас не то что редкость, а днем с огнем не сыскать)))) хорошо бы так конечно, но... едим и пьем что есть.
05.08.2011
Ответить
ирина
ну значит вам не повезло у нас в городе его полным полно и каждое утро я с Андрюхой оправляюсь за порцией свежего молочка я договорилась с одной женщиной и она нам ещё тёплое приносит
05.08.2011
Ответить
Мария
А я делаю из обычного кефира. На медленном огне до кипения, но следить чтобы не закипело Потом в мелкое сито и творог готов. Со временем вы сами поймете в какой момент снимать с огня или на водяной бане (но это больше времени занимает). Приятного аппетита!
05.08.2011
Ответить
Марина
А обьясните еще подробнее, берете только кефир? Сколько льете в кастрюлю? Какая жирность, 2.5? В кастрюлю наливаете, подогреваете, почти до кипения, на сито, и стекать, что осталось то и даете, это и есть творог?
05.08.2011
Ответить
Мария
Только кефир, обычный жирность 2,5. Наливаете в кастрюльку грамм 150-200, доводите до кипения. Когда кастрюлька начнет нагреваться увидите что кефир начнет сворачиваться, не забывайте помешивать для равномерного нагрева. Иногда я на несколько секунд поднимаю кастрюлю с огня помешиваю, а потом увидите что весь кефир превратился в белые хлопья. Снимаете с огня и откидываете в сито, когда вода полностью стечет получится творог. Я обычно творог даю с какими нибудь фруктами или ягодами.
05.08.2011
Ответить