14 лет

Творожная внуснятина!

мы тоже делаем творожок сами, довожу до кипения кефир или кислое молоко. только сразу не снимаю, а даю остыть, потом процеживаю. так получается нежнее. а еще добавляю банан через терку мелкую или детсое размоченное печенье. оччень вкусно получается
06.08.2011
Я беру простое молоко и простую сметану.Примерно стакан молока и грамм 50 сметаны.Довожу до кипения и сразу выключаю.Сцеживаю и добавляю детскую пюреху.Такая вкуснятинаааа!!!!Даю в 6 вечера.Творог получается воздушный и легкий.Кушаем так уже больше месяца....
05.08.2011
Могу предложить еще один легкий способ приготовления детского творожка. В кипящее на маленьком огне молоко вливать уксус по-немножку до сворачивания. Сцедить в марлечке. Молоко можно брать самое обычное.
05.08.2011
я не думаю что на уксусе можно давать детям лучше на кефире сметане или прокисшем молоке
05.08.2011
а сам рецепт :) ???
05.08.2011
рецепт есть у меня в дневнике. молоко и кефир детские нужны. молоко довести до кипения, влить кефир, снять с огня и через сито или марлю отбрость. ммммммм нямка! молоко и кефир берем на молочке (Агуша).
05.08.2011
а если молоко и кефир не детские? нельзя еще наверное?
05.08.2011
я беру обычное с под коровы молоко оставляю на день на столе получается кефир.Потом переливаю в кастрюлю ставлю на самый маленький огонь и подогреваю около 20мин. Выключаю и даю настояться потом  откидываю на марлю.Сыворотка стекает и творог готов.Спрашивала у педиатра сказала что можно такой творог детям
05.08.2011
ну из под коровы в городе сейчас не то что редкость, а днем с огнем не сыскать)))) хорошо бы так конечно, но... едим и пьем что есть.
05.08.2011
ну значит вам не повезло у нас в городе его полным полно и каждое утро я с Андрюхой оправляюсь за порцией свежего молочка я договорилась с одной женщиной и она нам ещё тёплое приносит
05.08.2011
А я делаю из обычного кефира. На медленном огне до кипения, но следить чтобы не закипело Потом в мелкое сито и творог готов. Со временем вы сами поймете в какой момент снимать с огня или на водяной бане (но это больше времени занимает). Приятного аппетита!
05.08.2011
а что вообще педиатры говорят,можно ли из обычного кефира делать?
05.08.2011
Мне педиатр этот рецепт и сказала
05.08.2011
наверное лучше покупать кефир местного производства
05.08.2011
Да конечно вы же знаете какой производитель делает более качественный продукт.
05.08.2011
А обьясните еще подробнее, берете только кефир? Сколько льете в кастрюлю? Какая жирность, 2.5? В кастрюлю наливаете, подогреваете, почти до кипения, на сито, и стекать, что осталось то и даете, это и есть творог?
05.08.2011
Только кефир, обычный жирность 2,5. Наливаете в кастрюльку грамм 150-200, доводите до кипения. Когда кастрюлька начнет нагреваться увидите что кефир начнет сворачиваться, не забывайте помешивать для равномерного нагрева. Иногда я на несколько секунд поднимаю кастрюлю с огня помешиваю, а потом увидите что весь кефир превратился в белые хлопья. Снимаете с огня и откидываете в сито, когда вода полностью стечет получится творог. Я обычно творог даю с какими нибудь фруктами или ягодами.
05.08.2011
Спасибо за ответ
05.08.2011
Кто принимал кандид?? Ну где же наши зубы????????